Гид в Иерусалиме Светлана Фиалкова.

Отзывы об экскурсиях в Иерусалиме и по всему Израилю - часть 1.

 

Буду рада Вашему отзыву!

Приглашаю всех в ДРУЗЬЯ:

  • Facebook
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki
  • Instagram

или в Подписчики:  Вконтакте  Однокласники  Facebook  Инстаграм

"В конце дня, даже не верится ,что мы столько посмотрели и жалеешь только об одном-день прошел и надо возвращаться." Отзыв о групповых экскурсиях по Израилю.

Гид Светлана Фиалква проводит экскурсию по хрисианской Галилее.

 

Со Светланой Фиалковой я познакомилась примерно год назад, на одной из экскурсий по Израилю, и с тех пор я езжу только с ней (за много лет жизни в Израиле я видела много гидов).
Все экскурсии Светланы, насыщенны.
В конце дня, даже не верится ,что мы столько посмотрели и жалеешь только об одном-день прошел и надо возвращаться.
В экскурсиях Светлану сопровождает ее муж, Александр, который делает очень качественные и красочные фотографии.
Одним словом, дело имеешь с профессионалами.
Каждый раз, когда у меня появляется возможность, я беру экскурсию и с нетерпением жду встречи со Светланой (ведь в Израиле столько интересных мест!).
Спасибо!

Татьяна Дивински,
Израиль, Декабрь 2017.

"С большой благодарность к нашему гиду пишу этот отзыв!". Отзыв об экскурсии по Святым местам Иерусалима и Вифлеема с гидом Светланой. 

Отзыв Лапшина.jpg

 

С большой благодарность к нашему гиду пишу этот отзыв! Мы (семейная пара и моя подруга) провели целый день со Светланой и осмотрели святые места Иерусалима и Вифлеема. Светлана без устали рассказывала нам историю, погружала в местную культуру, обращала внимание на незаметные на первый взгляд, но очень важные детали. Благодаря ей мы не просто увидели достопримечательности, а по-настоящему прочувствовали дух Израиля. При первом посещении любой страны и любого города очень важно, чтобы рядом был не просто знающий и эрудированный гид, но и заинтересованный, вовлеченный в общение человек, стремящийся открыть эту страну или город перед тобой. Светлана именно такой человек. Огромное спасибо

Татьяна Дивински,
Израиль, Декабрь 2017.

"Это самая интересная экскурсия которая нам запомнится на всю жизнь." Отзыв об экскурсионном туре по Израилю: Иерусалим, Иерихон, Яффа, монастыри Иудейской пустыни и Иудейских гор и много других мест с гидом Светланой Фиалковой.

Гид в Израиле Светлана Фиалова с туристами.

У НАС Михно Анатолия Ивановича и Михно Марии Васильевны в этом году 45 лет совместной жизни. Мы поехали на Святую Землю в ноябре 2017г. Нам подобрали дети экскурсовода Светлану Фиалкова. Очень долго подбирали и интуитивно решили это тот человек который подойдет нашим родителям. Не ошиблись!


Светлана,прекрасный знаток своего дела и прекрасный человек. Она умудрилась в доступной форме вложить в наши головы много интересной,познавательной, насыщенной информации.


После первой экскурсии мы с нетерпением ждали последующие. Иерусалим - город трех религий. Побывать там нужно обязательно. Город, в котором собрана многовековая история.


Это самая интересная экскурсия которая нам запомнится на всю жизнь. Мы считаем - заслуга Светланы. Она умеет преподнести интересно, профессионально и доходчиво. Знает хорошо историю и религию.


Когда пришло время уезжать, расставались с грустью.


Светлана, мы тебя БЛАГОДАРИМ за прекрасные экскурсии, за твою чуткость, отзывчивость, доброту и твои способности гида.Пишу впервые, т.к. хочется посоветовать, кто поедет в Израиль, не пожалеете, когда вашим гидом будет Светлана Фиалкова.

Фото сверху: В Вади Кельт по пути к одному из старейших монастырей в мире - православному монастырю св. Георгия Хозевита.

Семья Михно.
Воронеж, Ноябрь 2017

Отзыв Михно3.jpg
Отзыв Михно2.jpg

 

В монастыре Герасимуса Иорданского, Иудейская пустыня.

 

В подворье Праведной Тавифы Русской Духовной Миссии в Яффе.

"Такое внимание к туристам особенно трогает." Отзыв об экскурсиях в Иерусалиме, Хайфе и Кейсарии с гидом в Израиле Светланой.

Туристы на экскурсии в Бахайском саду.

 

Были впервые на израильской земле и на 2-х экскурсиях со Светланой. Во многом благодаря Светлане смогли оценить красоту, разнообразие, интереснейшие факты истории страны. Спасибо Светлане за незабываемые рассказы о достопримечательностях Иерусалима, Хайфы, Кейсарии. Очень приятно было получить от Светы фотографии, сделанные ею во время наших экскурсий. Такое внимание к туристам особенно трогает. Ещё раз огромное спасибо, Светлана, и успехов вам на вашем нелёгком, но увлекательном поприще.

Анна Злотник с группой друзей.
Германия, Ноябрь 2017.

 

PS. Светлана, большое спасибо за фотографии. С удовольствием вспоминаем нашу поездку. Желаем вам успехов во всех начинаниях!

"Израиль в третий раз показался еще более интересным благодаря нашему гиду Светлане." Отзыв об экскурсиях в Израиле. 3 дня с гидом Светланой Фиалковой: Яффо, Иерусалим, Тель-Авив, Вифлеем, Назарет, Галилея, Кейсария, Хайфа, Акко. 

Туристы на пляже в время экскурсии в Тель Авиве и Яффо.

 

В Израиле по святым местам мы были уже два раза и хотели в третий раз показать сыну. Израиль в третий раз показался еще более интересным благодаря нашему гиду Светлане. Мы взяли экскурсии на три дня. По рекомендации Светланы взяли машину на прокат и за три дня мы побывали в Яффе-Ерусалиме-Тельавиве-Вифлиеме-Назарет-Галлилея-Кейсария-Хайфа-Акка. Все экскурсии проходили легко и непринужденно, при этом на высоком уровне. Отличные остановки на обед с прекрасными видами. 

Фото: на пляже у Яффо.

Татьяна Коваленко,
Одесса, Ноябрь 2017.

"Все просьбы исполнены безукоризненно...". Мертвое море и Иерусалим за один день. Отзыв об экскурсиях по Израилю 5 друзей с гидом.

Медведков.jpg

 

Выражаем огромную благодарность Светлане за столь великолепную экскурсию, которая надолго останется в памяти, а в частности и создаст яркое впечатление от увиденного. 
Уважение и почтение уже и без того значимых мест укрепляется точной интересной и понятной интерпретацией исторических событий экскурсовода. Пунктуальность и исполнение просьбы по коррекции плана экскурсии только добавляют симпатии к данной компании и еще больше располагают к отдыху. 
Первая часть экскурсии- это посещение Масады, виды от которых захватывает дух обособляются правильными комментариями и душевным посылом экскурсовода, что и заставляет погрузиться внутрь картины того периода. 
Время купания на Мертвом море не ограничено, все остановки по вашим просьбам и желанием. В экскурсии Мертвое море- Иерусалим был скорректирован конечный пункт на Таль-Авив и отменена экскурсия по Иерусалиму в связи некоторым обстоятельствам. 
Все просьбы исполнены безукоризненно, ответы на вопросы развернутые и подробные, рассказы экскурсовода историй из личного опыта добавляет душевности мероприятия, которое вызывает чувство легкости и уюта. 
Большое спасибо замечательному экскурсоводу и человеку — Светлане!

Анатолий Медведков и компания друзей: Татьяна, Елизавета, Наталья, Павел,
Калининград, Ноябрь 2017.

"Спасибо Вам Светлана за удивительные и совершенно не похожих друг на друга путешествия."
Путешествие в тихие пустынные дали. Отзыв о двух днях экскурсий по Израилю с гидом Светланой Фиалковой.

Путешествие по пустыням и горам Израиля.

 

Голанские высоты, озеро перелетных птиц и, в особенности, пустыня Негев и кратер в Мицпе Рамона дали нам представление какая Израиль разнообразная и разносторонняя страна. На маленькой территории раскинулись горы, леса и марсианские пустыни. На небольшом расстоянии друг от друга можно встретить замок древних ассасинов, развалины римских и греческих храмов. Стоя на краю гигантского по своим размерам кратера, ты и представить не можешь, что действительно находишься на той же самой земле, где встал сегодня утром.

Спасибо Вам Светлана за удивительные и совершенно не похожих друг на друга путешествия.

С уважением,
Настя, Сергей, Дмитрий и Глеб
Москва, Colchester, Октябрь 2017. 

"Светлана показала нам места, куда без экскурсовода не позволяют войти." Отзыв о замечательных экскурсиях и гиде в Иерусалиме.

В Храме Гроба Господня.

Несколько дней на святой земле, центре мироздания, в Иерусалиме оставили неизгладимое впечатление. 

Большую роль в нашем понимании роли этого города в истории человечества сыграли отличное экскурсии, проведенные Светланой Фиалковой. 
 

Без ее участия мы не смогли столько увидеть и разобраться в святынях и современности Иерусалима. Светлана показала нам места, куда без экскурсовода не позволяют войти . Мы благодарны такому замечательному специалисту и знатоку города, традиций различных религиозный конфессий  представленных в поистине центром культуры человечества. 
 

Всем, кто интересуется истоками цивилизации советуем побывать в этих местах и прибегнуть к помощи столь просвещенного  лектора Светлане Фиалковой.
 

 

С благодарностью,
ваши подопечные сестры Кира и Нина. 
Октябрь, 2017.

"...несколько житейских советов от Светланы позволили избежать неприятных моментов отдыха!" Отзывы об экскурсиях в Израиле: Иерусалим - Вифлеем и Тель-Авив - Яффо (два дня, экскурсии в малой группе).

Кувуклия в храме Гроба Господня.

Отдыхали компанией.
Были со Светланой на двух экскурсиях. Всё было организованно чётко. Все пожелания учтены. Информацию по экскурсионным темам усвоили полностью.
Остались довольны общением с нашим гидом!
Приятный бонус: несколько житейских советов от Светланы позволили избежать неприятных моментов отдыха!

Ещё раз хотим поблагодарить Вас, Светлана, за совместно проведённое время. Всё, от подачи материала до организации экскурсионного процесса, было безупречно. Вы профессиональны и внимательны к клиентам. Всего Вам наилучшего и побольше благодарных клиентов.    


 

Elena Sinyakova
Волгоград, Сентябрь 2017.

Паломник в Храме Гроба Господня.
Экскурсия в Яффо - отзыв.

Отзыв о групповой экскурсии Тел-Авив - Яффо по Израилю с гидом Светланой.

Светлана -отличный гид.Большое спасибо за проведенные ей экскурсии.Рекомендую путешествовать по Израилю с таким прекрасным гидом.
 

Елизавета Гузунова Подгорбунская
Нетания, Сентябрь 2017

Отзывы об экскурсии Каббала, места силы и Святой город Цфат.

Цфат Элла.jpg

Света, добрый вечер!
Спасибо большое за познавательный тур....и теплое и приятное общение.
С уважением, 

Элла,
Одесса

Цфат Элла 2553.jpg
Цфат Элла 2507.jpg

Светлана!
Большое спасибо за информацию. Действительно, получилось очень интересная и насыщенная экскурсия:) Вам большое спасибо. Будем на связи.
Надеюсь, скоро увидимся.
С наилучшими пожеланиями,  

Анастасия Вайнштейн 
Руководитель отдела маркетинга. 
Sapir medical clinic.

сайт: www.sapirmedical.ru 

Август, 2017

"Благодарим за чудесные рассказы и посещение необычных мест." Отзыв об экскурсиях по Иерусалиму.
Первый день обзорная экскурсия трех религий. Второй день Монастыри и церкви Масличной горы.

Туристы на фоне Кувуклии в Иерусалиме.

Были с Светланой в Иерусалиме на индивидуальных экскурсиях два дня. Светлана- профессионал своего дела и очень приятный и позитивный человек. Благодарим за чудесные рассказы и посещение необычных мест. Не хотелось с вами расставаться. Очень рады что выбрали именно Вас. Желаем здоровья и благополучия. 
С уважением 

Елена, Николай, Борис. 
Брянск, Август 2017.

 

Провославные Святые места Иерусалима.

"...Светлана обладает необычайной позитивной энергетикой!"
Отзыв о 3-х часовой индивидуальной экскурсии в Иерусалиме с гидом Светланой Фиалковой.

Хотелось бы выразить огромную благодарность, за проведенную экскурсию, нашему гиду, Светлане Фиалковой!


Светлана, Вы действительно профессионал своего дела и замечательный человек!


За три часа нашей экскурсии нам удалось посмотреть все основные достопримечательности Старого города: Храм Гроба Господня, Виа Долороза, Стену Плача, христианский квартал, мусульманский и еврейский квартал.


Экскурсия прошла на одном дыхании, потому что Светлана обладает необычайной позитивной энергетикой! Получили массу положительных эмоций и впечатлений! Очень понравилось, что после экскурсии, Светлана еще и дала советы куда сходить самостоятельно!


Конечно, за те три дня, которые мы были в Иерусалиме не возможно все узнать, поэтому в этот город стоит обязательно вернуться!


Спасибо Вам большое!!!

Ольга Игнатенко, Оганес Агавелян, 
Новосибирск, июль, 2017.

Отзыв Игнатенко1.jpg

"если бы не Светлана, которая нас провела путём Христа, самостоятельно так много и познавательно мы бы не посетили и не узнали." Отзыв о гиде и экскурсии в Израиле.

отзыв Наточка.jpg

 

Хотела бы выразить Светлане благодарность за то, что она нам дала возможность прикоснуться к древней истории за столь короткое время, мы приехали всего на три дня, если бы мы конечно обратились к ней заранее, то наверно и первый день прошёл более продуктивно. Но подробнее, прилетели в шаббат, ехать / брать машину не решились, в вс(пн по нашему) поехали в Иерусалим к месту встречи, видимо мы были на отдыхе уже, к месту назначенной встречи мы опоздали, намного- на час, но нас дождались и мы поехали в вифлием(я бы наверно ждать не стала- обычно я не опоздаю, и не люблю когда опаздывают) , и тут начинается волшебство- абсолютное погружение в древнюю историю и страну, место где родился Иисус — потрясает, потом Иерусалим- место силы, спускаемся по Масличной горе и понимаешь, не я первая, не я последняя, которая проходит этот путь, и понимаешь свою причастность к великому чуду, в которое верят миллионы людей, для меня наверно главным потрясением — впечатлением стало посещение Храма гроба Господня, несмотря на толпы людей, я почувствовала что то в душе, я вообще человек не воцерковленный, но в этом месте есть что-то, но главное, если бы не Светлана, которая нас провела путём Христа, мы и заходили в «Русский сувенир " ,как она называла, Русский православный монастырь рав.ап. Марии Магдалены и в Храм моления о чаше, в общем самостоятельно так много и познавательно мы бы не посетили и не узнали. Кроме того у нас остался ещё один день, запланированный на Мертвое море- и опять Светлана пришла нам на помощь — подсказала куда можно там съездить, в общем благодаря ей, наша короткая поездка была насыщена посещением мест силы и гордости этой страны(крепость Массад) А ещё по Ее рекомендации посетили магазин косметики с солями — грязями Мертвого моря, купили 2 кг ее буквально, дешевле чем на Мертвом море, с ценниками аэропорта Бен Гурион вообще не сравнить, а ещё можно такс-фри оформить! Кстати есть кошерный напиток в том магазине — Сикера! В общем Светлана может рассказать не только о временах древних, но и дать практические полезные советы!!!! Буду еще раз в Израиле, буду обращаться только к ней,!

Poznyakova Liudmila,
Москва, Май 2017

"Я хочу поблагодарить Светлану и конечно же я буду рекомендовать Ее своим друзьям, которые собираются посетить Израиль. "
Отзыв об экскурсии в Иерусалиме и Вифлееме.

Отзыв Викт.jpg

В Израиле я уже была не впервые. Но в этот раз решила взять гида и ещё раз проехаться по святым местам. Выбор мой пал на Вифлееме и Иерусалим. Светлану, мне посоветовала моя подруга. Когда я ещё была в Москве мы списались с Светланой и очень мило пообщались, и договорились о нашем маленьком путешествие. Могу сказать, что я очень осталась довольна своей поездкой и решением взять гида. Мне было очень легко с Светланой, мы о много разговаривали, она мне много чего интересного показывала и рассказывала. В следующий мой визит в Израиль я планирую опять воспользоваться услугами Светланы и съездить уже в те места где я ещё не было. Я хочу поблагодарить Светлану и конечно же я буду рекомендовать Ее своим друзьям, которые собираются посетить Израиль. 
Обнимаю вас Светлана)).

Виктория,
Москва, Май 2017

"Ни одной секунды нам не было скучно...". Отзыв о замечательном гиде в Иерусалиме.

Щтзав Наталья-2.jpg

В этом году у моего мужа-Сергея нарисовался юбилейчик, и мне захотелось исполнить его маленькую мечту. Ему очень хотелось побывать в Иерусалиме и посетить православные Христианские святыни. Так как я бывала в этой стране с групповыми экскурсиями, четко понимала, что такое знакомство со страной для моего любимого не подходит, поэтому начала поиски частного гида. С замечательным гидом Светланой моё знакомство началось с отзывов в Интернете. Изучив ни один сайт с предложениями по проведению индивидуальных и групповых экскурсий, я была впечатлена огромным количеством потрясающе теплых отзывов о Свете! И теперь я могу с уверенностью подписаться под каждым словом! Очень много представлено гидов с не менее доброжелательными откликами об их работе, но как хорошо, что при выборе, моя интуиция меня не подвела. За два месяца до поездки я связалась со Светланой по поводу экскурсионной программы, она мне все подробно написала, и потом по всем возникающим вопросам консультировала меня онлайн, за что ей огромное спасибо. А вообще, как часто Вам доводилось прожить один день так, чтобы, вспоминая о нем, в душе разливалась теплая тоска, а в груди щемило от радости одновременно? У нас был такой день в Иерусалиме и, благодаря Свете, он стал незабываемым. Светлана-человек уникальной энергетики, она любит свою страну и разбирается в самых мельчайших ее тонкостях, коих в Израиле бесчисленное множество. Ни одной секунды нам не было скучно, так как Света невероятно интересно и увлекательно умеет подать материал. Она не только много рассказывает, но и много показывает. Очень грамотно был составлен маршрут.

С уважением и любовью, Наталья и Сергей
Москва, 07.05.2017

Наш день начался с поездки в Вифлеем (Храм Рождества Христова) и закончился в Иерусалиме (Храме Гроба Господня), а сколько мы услышали и увидели, между этими двумя Храмами, боюсь не смогу рассказать коротко… Все было замечательно, не спеша, наши пожелания были выполнены в лучшем виде. Со Светой было легко и комфортно. День пролетел, как один восхитительный миг! А главное, мой подарок любимому мужу удался! Самое ценное в путешествиях - это эмоции и послевкусие. Поверьте, это будет незабываемое приключение в Вашей жизни!
Светлана, огромное тебе спасибо и низкий поклон, благодаря тебе эта не последняя поездка в Иерусалим, так что до новых встреч!!!

Отзыв об экскурсии Еврейские святыни Иерусалима. От древности до наших дней.

Иерусалимская синагога.

Глубоко личное восприятие Светланой исторических событий нам очень симпатично. 
Чёткое взаимодействие со Светланой на фазе подготовки нашей экскурсии и возникшая в ходе экскурсии душевная симпатия, которая, как нам показалась, взаимна, очень нас порадовали. 
Желаем Светлане успехов во всём.

Проф. Медвинский Александр,
Москва, Май 2017

Фото: в Иерусалимской синагоге.

"было интересно и старшему поколению (нашим родителям) и младшему (нашим детям)." Отзыв о гиде и экскурсии в Иерусалиме и на Мертвом море.

Туристы с гидом в Иерусалиме.

 Хочу поблагодарить талантливого гида -Светлану Фиалкову, за изумительную экскурсию для нашей семьи, было интересно и старшему поколению (нашим родителям) и младшему (нашим детям). За один день мы посетили Иерусалим и Мертвое море, получено много нужной и полезной информации, необычных фактов.. Совершенно не устали, и впечатлений накопилось на долгий период. Спасибо Вам большое, Светлана, надеемся на дальнейшие скорые встречи. У Вас осталось много информации, а мы бы с удовольствием ее получили.
Рекомендуем от души!!!!

Марина Ткаченко, Москва, Май 2017

ОтзывТкаченко1-2.jpg

Отзыв об экскурсии в Иерусалиме.

Светлана, спасибо за знакомство с Иерусалимом! За отзывчивость. За терпение к нашим мелким детям. Очень ненавязчиво и легко. Рекомендую семьям даже с маленькими детьми, будете чувствовать себя не на лекции, а на прогулке. Успехов Вам!

Татьяна, Алёна, Светлана, Семен, Платон и Артемий
Москва, 1 мая 2017

Отзыв Алена.jpg

"Мария сделала очень интересный доклад по поездке в Израиль, теперь весь класс захотел повторить Ее маршрут!)))". Отзыв об экскурсии в Израиле: Иерусалим, Вифлеем, Море Галилейское, Цфат, Хайфа, Бахайские сады.

В Иерусалиме на экскурсии.

 

Светлана, добрый день!
Поздравляем Вас и вашу семью со всеми прошедшими праздниками. 
Мария сделала очень интересный доклад по поездке в Израиль, теперь весь класс захотел повторить Ее маршрут!))) А все девочки с интересом рассматривали вифлиемскую звезду! 
Хоть и прошло некоторе время после наших экскурсии, послевкусие длилось ещё несколько недель. Спасибо Вам за это.
Передавайте от нашей семьи слова благодарности и огромный привет монаху Захарию. Встреча с ним- это что-то незабываемое!!!!
Надеемся на скорую встречу!

Сергей, Марина и Мария Ивановы.
Москва, апрель 2017

"Кажется, что твоя старая знакомая водит тебя по любимым местам своей прекрасной страны...". Отзыв о гиде и экскурсиях в Израиле.

экскурсия по достопримечательностям Израиля.

 

Наша семья провела со Светланой два очень увлекательных и познавательных дня. Светлана показала нам Иерусалим, Массад, Мертвое Море, монастырь Святого Георгия и даже арабский Караван Сарай. Она не только очень профессиональный и знающий гид, который прекрасно организует вашу экскурсию, снабдит вас всей необходимой предварительной информацией и рассчитает ваше время наилучшим образом, но и хороший человек. Когда общаешься со Светланой забываешь, что она на работе и вы только что познакомились. Кажется, что твоя старя знакомая водит тебя по любимым местам своей прекрасной страны сопровождая прогулку огромным количеством фактов и занимательных историй. Большое спасибо, Светлана. Надеемся увидеться снова.

Полина, 
Чикаго, Апрель 2017

Отзыв об экскурсии в Вифлеем - Иерусалим.

 

Светлана, благодарим   Вас, спасибо за прекрасную экскурсию!

С уважением Юрий, Татьяна, Виктор, Владимир.
Спаси Господи.

Москва, апрель, Страстная неделя, 2017
 

Отзыв на сайте www.tourister.ru

Светлана Чикаго900.jpg

Чикаго, Апрель 2017

IMG_4119-2.jpg

"Два незабываемых дня в Иерусалиме и Вифлееме с прекрасным гидом и человеком." Отзыв в Фэйсбуке.

отзыв Яворского.jpg

Одесса, март 2017

Александр Яворский.jpg

Отзыв о кино

Спасибо за прикольное кино об экскурсии в Негев. 
https://www.youtube.com/watch?v=YEFNfVO_48E  

Очень понравилось. Жду продолжений.
Ваши фоторепортажи- это замечательный бонус к прекрасным экскурсиям. Особенно те, которые с подписями :).

Костя, Израиль, март 2017

Отзыв видео.jpg

"В нашей группе были и христиане и мусульмане, каждому было интересно и познавательно." Отзыв о гиде и индивидуальной экскурсии Иерусалим-Вифлеем.

В Израиле были впервые, проживание в Иерусалиме выбрали не случайно. Хотелось познать непознанное, соприкоснуться с вечным. Хотелось все и сразу. Открыла нам дорогу в незабываемое путешествие в историю мироздания Светлана Фиалкова. В нашей группе были и христиане и мусульмане, каждому было интересно и познавательно. Живая, энергичная, с большим багажом знаний, Светлана провела нас по лабиринтам старых улочек, храмов Иерусалима, Вифлеема. Терпеливо отвечала на все вопросы. Ее советы пригодились нам при планировании дальнейшего путешествия по этой прекрасной стране. 

Спасибо Светлане.

Афанасьева Светлана, 
Казань, Март 2017

Гид в Иерусалиме Светлана Фиалкова с туристами.

"Её рассказы помогли нам соединить Ветхий и Новый заветы с увиденной нами наяву Землёю, где творилась история человечества." Отзыв о трех экскурсиях: Вифлеем - Иерусалим; в Галилею: Назарет, гора Фавор, Капенармум; крепость Масада и Мертвое море.

Гид в Израиле и туристы в Вади Кельт.

 

Мы идем в монастырь Георгия Хозевита.
Мы с мужем впервые в Израиле и нам повезло что мы выбрали своим гидом Светлану. Она дала нам очень интересное и верное представление о стране, об ее истории и природе. Её рассказы помогли нам соединить Ветхий и Новый заветы с увиденной нами наяву Землёю, где творилась история человечества. Мы по достоинству оценили её заботу в сопровождении и помощи в  нашем путешествии.  С удовольствием воспользуемся этой  помощью  в  следующих поездках.  

Семья Ворониных, февраль 2017 года.

 

Отзывы о групповой экскурсии на Голанские Высоты, север Израиля.

Светлана, большое вам спасибо за прекрасную экскурсию по весенним Голанским высотам. 
Несмотря на капризы погоды вы нашли нетривиальные решения для нашей группы. 
Внесли на ходу коррективы в программу, которые смогли не только компенсировать потерю некоторых пунктов экскурсии , но настоящему украсили Ее! 
Спасибо за ваш позитивный взгляд, за креативный подход и профессионализм !
Было очень приятно видеть вас в качестве гида.
С уважением, 

Диана Сорина, март 2017

Экскурсия на Баниас, Израиль с гидом Светланой.

Стихи, написанные под впечатлением и на экскурсии.

Водопады.

Там, где падает вода,
Водопады есть всегда.
Все мы любим водопады
Ходить будем до упаду.
Если вдруг мы упадем,
Встанем и опять пойдем.

11.03. 2017
Экскурсоводу 
Светлане Фиалковой

от Мирона

Отзыв Баниас.jpg

Отзыв туристов об экскурсии Иерусалим-Вифлеем.

отзыв Яроцкие-4.jpg

Светлана, очень понравилась наша экскурсия «Иерусалим-Вифлеем» 22.02.2017. 
За семь часов невозможно глубоко понять историю Святой Земли и разобраться во всех тонкостях исторических фактов, но Ваша экскурсия оставила у нас теплые эмоции и желание все больше узнавать про историю, события и людей, олицетворяющих эти места. Спасибо за деликатность, за ответы на вопросы, за желание быть полезной. 
Не прощаемся, так как понимаем, что нужно еще раз приехать в эти места, чтобы увидеть , посетить и понять историю Израиля. 
Всем кто ищет гида по значимым местам Израиля с возможность не сухого, живого изложения и глубоким знанием исторического материала - Вам к СВЕТЛАНЕ!

Яроцкие Елена и Юрий,
Белоруссия, февраль 2017

Отзыв о 2-х дневной экскурсии по Иерусалиму - в городе Давида, на Содовой гробнице, в кедронском ущелье, храме Гроба Господня и других Святых местах.

Светлана, здравствуйте! Очень рады общению! После приезда из Иерусалима в Москву находились под впечатлением от увиденного, от посещения мест, указанных в Евангелиях и конечно же Садовая Могила и Голгофа.
    Благодарим Вас, Светлана, что в этой первой нашей поездке, Вы нас сопровождали и самоотверженно участвовали во всем, включая и наш поход по подземельям Гихон. Вне всякого сомнения, что правильное планирование и организация маршрутов следования позволили за короткий период времени осмотреть столько! 
    Фотографии в сб. показывали через телевизор родственникам, они тоже получили наглядное представление, несомненно на пользу!
    Света, нам всё действительно очень понравилось, мы получили очень много нужных впечатлений и визуальных знаний. Обязательно приедем ещё. 
    Отдельное спасибо за героизм, проявленный в совместном с нами походе по подземелью реки Гихон))). Получили массу положительных эмоций и впечатлений. 
Светлана, спасибо! 
С уважением,

Иерусалим.

 

Майя и Дмитрий Свистухины,
Москва, Февраль 2017

Отзыв о гиде на экскурсии "Подземный Иерусалим": город Давида, масонская пещера.

    Дорогая Светлана, мы рады возможности поблагодарить Вас еще раз! 
    Экскурсия "Подземный Иерусалим" была необыкновенной. Накануне дети, уже подуставшие от нескольких дней путешествия по Израилю, просили не тащить их на эту долгую и трудную экскурсию. Хорошо, что никто не остался отдыхать! Вечером только и разговоров было, что о хождении по воде и прогулке по масонской пещере. Этими воспоминаниями дети делятся со всеми до сих пор. Вы, Светлана, подавали пример мужества и оптимизма и нам взрослым. Ваш рассказ об истории Израиля, помог создать целостную картину из отрывочных сведений, которые имелись у нас до этой экскурсии. Если доведется еще раз приехать в эту замечательную страну, мы будем рады снова встретиться с Вами, например, в Галилее, о которой Вы нам уже немножко рассказали. Желаем Вам здоровья и благополучия! 

Семья Лупповых, шесть человек,
Москва, Февраль 2017

Отзыв о двух экскурсиях: в Назарет и по христианским местам Кинерета и в Иерусалим - Вифлеем с гидом в Израиле Светланой Фиалковой.

Были со Светланой на двух экскурсиях - Назарет + вокруг Кинерета и "Иерусалим + Вифлеем". Экскурсии были шикарные, с огромной любовью гида как к самой истории, так и методам и средствам рассказов о ней. Очень благодарны, что выбрали именно Светлану, всем довольны.

Алексей Чепела,  Москва, Февраль 2017

Чепела IMG_1952.jpg

Отзыв о гиде и экскурсии в Иерусалим и Вифлеем.

Огромное спасибо Светлане за экскурсию " Вифлеем и Иерусалим". Прекрасно была подана вся информация, и оптимально составлена программа, особенно если учитывать, 2 из 3 взрослых в нашей семье атеисты. И при этом нам всем было очень  интересно и в Вифлеема в Храме Рождения Христа, и во всех знаковых  местах старого города Иерусалима и в Храме Гроба Господнего. А 9-тилетний сын, прийдя в отель,  после рассказов Светланы захотел почитать Библию. Чем нас приятно удивил. Поверьте, заинтересовать моего ребёнка прочтением книги, а тем более такой, очень непросто. Да,  и благодаря увиденному и рассказам Светланы о древней истории иудеев, их обычаям, мы открыли для себя много нового и интересного.  Мы очень рады, что из множества гидов выбрали именно Светлану.

Наталья Гуменная,
Киев, Февраль 2017

Отзыв о 2-х дневной экскурсии по Иерусалиму - в городе Давида, на Содовой гробнице, в кедронском ущелье, храме Гроба Господня и других Святых местах.

Всем доброго дня! Особенно приветствую Светлану!


 Для начало хочу выразить благодарность Светлане за прекрасную экскурсию по Иерусалиму в январе 2017г. Мы с женой и лапочкой-дочкой совершили паломничество в Иерусалим в дни рождественских праздников. Это было какое-то чудо! Погода стояла чудная! Мало людей в старом городе. Благодаря грамотно построенной программе Светланы, мы оперативно посетили все достопримечательности старого города. Причем надо дать Светлане должное, что она прекрасно справилась с трудной задачей, показать нам Иерусалим через призму всех религий! Спасибо тебе Светлана за твой профессионализм, доброжелательность и чувство юмора! Нам было с тобой комфортно и приятно!  

С уважением,

Камо с семьей.
Москва, Январь 2017

Парящий апельсин в Яффо.
Гид в Иерусалиме с туристами на Храмовой горе.

Отзыв об экскурсии в Вифлееме.

Здравствуйте Светлана,
Мы уже дома, в холодном и снежном Гетеборге. Спасибо вам огромное за экскурсию! Было очень интересно и познавательно. Надеемся когда-нибудь продолжить знакомство с Израилем.

Елена, Владислав, Мария.
Гетеборг, Швеция, Январь 2017

Отзыв Елена Швеция.jpg

Дорогие друзья - туристы, с Рождеством и Новым Годом!

Дорогая Светлана!
Спасибо за поздравления. Мы с душевной теплотой вспоминаем наши встречи и путешествия.  У нас все по-старому: работаем, пишем статьи, путешествуем по миру. В Питере тепло +6, Нева выходит из берегов, темно почти целый день. Очень хотелось бы к Вам. Очень интересные фотографии. Большое спасибо!
С Новым годом и Рождеством! - самыми светлыми праздниками в это тёмное зимнее время. Пусть все плохое останется в уходящем году! Всего самого доброго!

Марина и Владимир,
Санкт-Петербург, 31 декабря 2016

 

Рождество в Вифлееме.

 

На фото - Рождественские елки в Вифлееме, Хайфе и Назарете.

Светлана, я очень рада, что вас встретила в 2016 году!!! Спасибо за ваше жизнелюбие, любовь к Израилю, за вашу доброту к людям! Благодаря этому встречи с вами носят терапевтический эффект: головные и зубные боли исчезают, а улыбка становится шире. Здоровья и счастья в Новом Году!!!!!!!!!!!  

Лена,
Москва, 31 декабря 2016 года

Новый год в Хайфе.
Рождество в Назарете.

В Новогодье приятно вдвойне
От друзей получать поздравленья,
На Святой не забывших Земле
Трёх сентябрьских паломников рвенье
Всё увидеть,запомнить,узнать,
Попытаться вместить всё в сознанье,
Вам,Светлана,за помощь в том пять(5!),
Наилучшие пожеланья!!! 
С Новым годом!

Сергей, Ирина и Ольга.
Саратов, 31 декабря 2016 года

Дорогая Светлана!
Мы с мужем с теплотой и благодарностью вспоминаем Вас и как прекрасного православного гида, и как доброжелательного и близкого человека. У меня было 
Новый год и Рождество на Святой Земле, Назарет
такое чувство, что я давно Вас знаю. Именно поэтому наше пребывание на святой земле получилось таким и познавательным, и душевным. Желаем Вам в Новом году здоровья, радости от своих близких, всех благ и побольше туристических групп! В свой следующий приезд в Иерусалим, если, конечно, Господу будет это угодно, мы обязательно свяжемся с Вами и попросим снова быть нашим гидом. Еще раз большое спасибо и милости Вам Божьей!

С уважением, Реутовы Константин и Алла
Домодедово, 31 декабря 2016 года

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! РАДОСТИ, БОДРОСТИ ДУХА!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОТ НАШЕЙ ГРУППЫ. 

С УВ. ЛИЛИЯ. 
Студия Мастер Игры, 31 декабря 2016 года

 Светлана! Рождество продолжается!
С Рождеством Христовым,
С торжеством Предвечным,
Пусть заряд Вам новый 
Дарит Божий вечер,
И дела благие,
И удачи радость,
М"инут дни лихие,
Не грозит и праздность!
Мы Вас вспоминаем,
И людские встречи:
Вот отец Патапий 
У Голгофы вечной,
И ему поклон наш,
Здравия,спасенья,
о.Иринарху(Иринею?) 

 

С водой облегченья,
Пусть павлины скрасят
Тяготы и скорби,
В Вифлееме,помним,
Добрый гид Георгий,
За всех в Назарете
Просим Бога тоже,
Хаким там чудесный,
Пусть Господь поможет!
Светлана,как славно,
Что ставите свечи,
И тепло так явно
Укрывает плечи.

Ольга Кирясова,
Саратов

Светлана, с Новым 2017 годом!
Счастья, здоровья, вдохновения и МИРА!!!
Вспоминаем нашу поездку с удовольствием!
С уважением,

Марина и Света Афанасьевы (Харьков)
 

Дорогая Света! С Новым годом! С новым счастьем! С новым здоровьем! Любви, радости, благополучия!!! От мамы привет и поздравления!!

Наташа.  Москва, 31 декабря 2016 года

Отзыв об экскурсии по Святой Земле.

СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ ПРИНЯЛА НАС КАК РОДНЫХ, ОТКРЫЛА ДЛЯ НАС СВОИ ОБЪЯТИЯ.
ЭТО ДАЖЕ НЕ ЭКСКУРСИЯ,А ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР СИЛЫ,МУДРОСТИ И ЛЮБВИ.
СВЕТЛАНА БЫЛА НАШИМ ПРОВОДНИКОМ В ЭТИ МЕСТА. 
ОГРОМНАЯБЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ, ЗА ПЕРЕЖИВАНИЯ ПОЛУЧЕННЫЕ В МЕСТАХ СИЛЫ (ЦФАТ,ТВЕРИЯ).

С ЛЮБОВЬЮ К ЭТОЙ ЗЕМЛЕ И К ЛЮДЯМ. 
ЛИЛИЯ,ЛЮДМИЛА,ЕВГЕНИЙ,АНАСТАСИЯ,СВЕТЛАНА,ЕВГЕНИЙ.
Группа из Днепра .Украина. Декабрь 2016.

Гид в Иерусалиме Светлан Фиалкова с туристам.

Отзыв об экскурсии в Иерусалиме и Вифлееме.

Огромное спасибо за экскурсию! Были со Светланой в Иерусалиме и Вифлиеме. 8 часов пролетели совершенно незаметно за интересной беседой. И даже ребенку было интересно. Еще раз спасибо! обязательно будем рекомендовать Вас друзьям.

Ирина Лопатина,
Москва, декабрь 2016

Отзыв.

Нас встретили в аэропорту, познакомили с городом и его окрестностями, показали "вкусные" места. Доставили до места обитания.
Все было организовано замечательно.
Спасибочки огромное Светлане.

Васильев Андрей
Москва, октябрь 2016.

Отзыв о гиде в Иерусалиме Светлане Фиалковой.

Спасибо Светлане за интересную экскурсию! Увидеть Иерусалим и Вифлеем- это , конечно, было самым важным пунктом при планировании нашего путешествия в Израиль. Интернет , как всегда , предложил огромный выбор экскурсий и гидов, мы обратились к Светлане, и не ошиблись.

 

Интересный , насыщенный историческими фактами и древними легендами, рассказ на прекрасном русском языке - это сама экскурсия, которую провела Светлана. Организация экскурсии тоже отличная, все очень четко, пунктуально. Именно для этой поездки это важно (переезд по сути в другое государство,пересечение КПП). В Вифлееме все организованно так, что бы подойти к святыням без очереди. Там нас сопровождал местный экскурсовод, Виктория, так же огромное спасибо ей.
 

Уже после экскурсии со Светланой общались по Интернету. Она подсказывала, где ещё и что можно посмотреть из того, что нас интересует.
 

Большое спасибо!!!
 

Вера Капелян,
Екатеринбург, октябрь 2016

Отзыв об экскурсии в Иерусалиме. 

Светлана, 

Спасибо вам огромное за чудесную экскурсию по Иерусалиму и его подземной части.
Это было незабываемое путешествие во времени на много тысячелетий назад сквозь разные культурные слои. Раннее утро на Храмовой Горе навсегда останется в сердце, как одно из сокровенных моментов.
Спасибо за истории, вашу открытость, ваше желание создать гостям домашнюю обстановку!
До новых встреч!

Елена Мининкова 
Москва, октябрь 2016

Экскурсия Иерусалим подземный.

Отзыв о гиде в Иерусалиме.

Гид в Иерусалиме на экскурсии с туристами

 

Светлана, спасибо за чудесный и насыщенный день в Иерусалиме! Без Вас мы бы не узнали и десятой части того, что открылось нам во время нашей прогулки по городу. Это была, несомненно, одна из лучших экскурсий в моей жизни (а мне есть с чем сравнивать)!

Ирина Денисюк,
International Law Firm, 
Москва, Сентябрь 2016
www.facebook.com/irina.denisyuk 

Отчет о поездке :)

Гид экскурсовд в Израиле и ее туристы.

Здравствуйте, дорогая Светлана!

 

Сейчас напишу Вам длинное письмо.:) Во-первых,  спасибо Вам за обещанные картинки! Во- вторых, с наступающим праздником!
27 сентября -Международный день туризма. Это праздник для каждого, кто хоть раз ощутил себя путешественником, вырвавшись из череды будней, чтобы своими глазами посмотреть на удивительные вещи, а не довольствоваться чужими рассказами. Наш мир так прекрасен и многогранен. Хочется увидеть все самые яркие уголки нашей планеты. И в этом нам на помощь приходят профессионалы своего дела - гиды и экскурсоводы. В нашем случае Вы, Светлана!

Сначала скажу за себя. Сергей на меня возложил обязанность найти гида. У меня опыта никакого. Ответственность перед товарищами огромная. Страх перед интернетом. И первый же гид, о котором я получаю информацию - это Вы, Светлана. Мне не пришлось выбирать, сравнивать. Сразу же за Вас зацепилась. И не ошиблась! Вы нам были информатором, собеседником, опекуном.  И стали другом. Когда мы с Вами расстались на конечной точке нашей экскурсии, стало грустно. Даже не так! Пустота. В голове. В душе. На сердце. НО... Мы встряхнулись, собрались с мыслями и вперёд! На следующий день, руководствуясь Вашими советами, пошли доглядывать, досматривать, довпитывать, что не успели .Начали от Львиных ворот. Не прошли мимо православной церкви Рождества Богородицы. Спустились в подземелье-дом Девы Марии. Затем 14 станций. А закончили день в Троицком соборе на Площади Москвы. Ну там совсем русский дух, Русью пахнет:). Немножко и цивилизации мы себе позволили И кофе с пироженками попили. Вкусная выпечка в Израиле. Очень вкусные манго. В Саратове такой спелости мы не знаем.

С П А С И Б О !

Теперь от ИРИНЫ часть. Можно я тезисами:)
 

- Ваша доброжелательность и открытость создаёт непринудительную обстановку, благоприятную для получения и усвоения информации, вступления в диалог; 
- Ваша готовность слышать собеседника даёт возможность оперативно скорректировать маршрут;
- Вы с лёгкостью перекидываете мостки с ветхозаветных событий к реалиям настоящего времени и евангельским;
- Предварительная проработка маршрута позволяет не тратить время и силы на утомительные переходы по паломническим объектам, этому же способствовали заблаговременные договоренности с монастырями и музеями;
- Живой отклик на нужды паломников, уже завершивших экскурсию, щедро и заботливо данные советы, помогли нам в дальнейшем путешествии;

Ольга Кирясова, Ирина и Сергей,
Саратов, Сентябрь 2016

Ольга Кирясова1.jpg

- Внимание, проявленное к нашему состоянию, дало возможность своевременно восполнить силы, помолиться у святыни, увидеть объект с неожиданного ракурса;
- Корректная подача информации обуславливается Вашей  высокой квалификацией, как специалиста, быстро оценивающего способности личности и потребности экскурсантов.
Р.S. Благодарим за знакомство с Георгием - нашим Вифлеемским гидом. Проблемы его и его соотечественников нам не безразличны. Он просил наших молитв. И мы просим прислать, по возможности, имена членов его семьи. А ему поклон.

С П А С И Б О !
 

Ирина делится своими впечатлениями об Иерусалиме: http://www.youblisher.com/p/1678831-Троицкий-листок-1-75-2017/ 

Отзыв о гиде в Израиле и об экскурсии в Иерусалиме.

С огромным удовольствием будем вспоминать нашу познавательную прогулку по Иерусалиму. Своим интересным рассказом Светлана погружала нас в фантастическую историю этих мест, где камни оживают и персонажи ведут диалоги. Все наши пожелания были учтены, а впечатления не сравнятся с самостоятельным осмотром и чтением путеводителей. Спасибо, Светлана!

Юлия и Оганес,
Москва, Сентябрь 2016

Отзыв об экскурсии в Иерусалиме и Вифлееме и об экскурсоводе Светлане.

Ездила со Светланой на экскурсию в Иерусалим и Вифлеем. Так как я была одна и без машины, доехали до Иерусалима на городском автобусе. За интересной беседой время пролетело незаметно.

 

Экскурсия в Вифлеем на территории Палестины хорошо организована - встречают кофе с кардамоном, проводят интересную мини экскурсию в Храме Рождества Христова - одном из древнейших храмов на Святой Земле, воздвигнутым над Пещерой Рождества.

 

Сам Иерусалим, старый город…тут словами не опишешь. Стена плача, улочки Старого города, Иголье ушко, через которое легче пройти верблюду, чем богатому попасть в рай, арабские тогровые ряды, Виа Долороса, буддийские монахи перед входом в Храм Гроба Господня. сам Храм…Впечатлений море, мыслей, эмоций - еще больше…

Спасибо Светлане за чудесный рассказ, за внимательность, просто за интересную беседу на протяжении всего того длинного дня. Очень рада, что обратилась именно к ней, и с удовольствием рекомендую ее своим друзьям и знакомым, которые собираются в Израиль.

Смирнова Марина,
Москва, Сентябрь 2016

Отзыв о гиде в Иерусалиме Светлане Фиалковой и экскурсии с ней.

Светлана, спасибо огромное за чудесный день в Иерусалиме!!!! Всем, всем, всем очень рекомендую интересного, открытого, позитивного гида с изумительной улыбкой и с дивной фамилией - ФИАЛКОВА!!! Светлана, надеюсь на скорую встречу!

Татьяна Шполянская,
Москва, Август 2016.

 https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=616953688476085&id=233172280187563

Отзыв об экскурсии в монастыри и пещеры Иудейских гор.

Отзыв Наташа Домбровская1.jpg

 

Дорогая, Светлана,

Большое спасибо за прекрасный вчерашний день! Мы все получили огромное удовольствие и очень Вам благодарны - теперь будем надеяться на будущие встречи! Всего Вам доброго,

Наташа Домбровская,
США, Август 2016

Отзыв Наташа Домбровская2.jpg

 

Отзыв на сайте Туристер:


Огромное спасибо Вам, Светлана,

За прекрасную экскурсию по пещерному краю Святой Земли! Точность, профессионализм сочетаются у Вас с деликатностью и пониманием ситуации. А главное, с Вашим умением находить выход из любого положения и с улыбкой на устах преподносить своим гостям неожиданные сюрпризы. Очень приятно, что нам довелось познакомиться с таким человеком как Вы. 
 

Доброго Вам здоровья и успехов в Вашем непростом деле!!!
 

http://sfialkov.tourister.ru/responses
Dombrovskaya Natasha
Август 2016 (компания друзей, 4 человека) 

Фото с экскурсии Иерусалим Трех Религий и Подземный Иерусалим.


Светлана, посылаю пока одну фотку. Они большого размера. Будем посылать понемногу. Надо же еще разглядеть, как там все получилось 😊
Спасибо еще раз за экскурсии!
 

Светлана и Дмитрий.
USA, Август 2016

Экскрсия подземный Иерусалим с гидом Фиалковой.

Отзыв о гиде  в Иерусалиме.

Светлана! Вас рекомендую всем! Такого интересного гида встретить можно редко! А нам повезло! Как это прекрасно! Как много Вы знаете интересных фактов, как много Вы знаете людей-легенд, с которыми можно погрворить и даже сфотографироваться :-)!!! Спасибо Вам за Вашу любовь к стране, люлям и своей профессии!!!! Вот приедем опять в Израиль - и к Вам!!!! Я полюбила Иерусалим благодаря Вам! И благодаря Вам опять хочу посетить эту благословенную страну :-) спасибо Вам большое! И до встречи!!!

Ольга Левченко,
https://www.facebook.com/olga.levchenko.731
Киев, Июль 2016

Отзыв об экскурсии "Русский Иерусалим"

Уважаемая Светлана!


Большое спасибо за организацию экскурсии по Иерусалиму.

Мы  с большим интересом и вниманием прошли по Святым местам и в этом неоценимую помощь оказывает экскурсовод. 
Ваша эрудиция и знание истории Святых мест помогли нам глубже узнать многие исторические моменты. 

Думаем,что это была экскурсия - прогулка. Хорошая физическая форма позволяет Вам пройти маршрутами с подьемами и спусками без особого напряжения. А высота спусков и подьемов была приличная. 
Причем, изложение материала происходило доходчиво и в соответствии с канонами церкви, что важно для православных людей. 
Мы с женой очень довольны,что экскурсоводом у нас были именно Вы.
Еще раз большое спасибо
С уважением,

Реутовы Константин и Алла.
Москва, Май 2016

Отзыв туриста о гиде и экскурсии в Иерусалиме.

Здравствуйте Светлана.
 

У нас все в порядке. 
Хотим еще раз Вас поблагодарить за увлекательную экскурсию. Когда мы рассказали родителям, которые были в Иерусалиме уже 2 раза, как все происходило, оказалось, что мы увидели и узнали намного больше, чем они за 2 экскурсии. 

Спасибо и всего Вам самого доброго.
До встречи в Мюнхене :-))
 

Лариса
Мюнхен, Май 2016

Лариса.jpg

Отзыв туриста о гиде и экскурсии в Иерусалиме.

Приятный, отзывчивый, знающий и доброжелательный гид.

1 мая 2016 года провели лишь полдня на экскурсии по Иерусалиму (отсыпались после ночной Пасхальной службы и встретились только в 14:00). При этом получили море позитива и самой разнообразной информации, посмотрели много мест в Иерусалиме и в его окрестностях.


Интересно, познавательно, увлекательно.


При этом Светлана, кроме того, что она - знающий свой предмет гид, она еще и очень открытый, доброжелательный и отзывчивый человек.


Помимо интересного рассказа, получили и другую помощь - в заказе шаттла до аэропорта (причем не только для себя, но и для соседки по отелю).


Думаю ,что в следующий раз с организацией поездки по Израилю обратимся именно к ней. Спасибо большое!! 


С уважением,

Наталья и Евгения Левинец.
Москва, Май 2016 

Отзав от Натальи Левенец о гиде в Иеруса

Благодарность за экскурсию "Русский Иерусалим".

Уважаемая Светлана. Здравствуйте.
 
Мы очень благодарны Вам за отлично организованную экскурсию. 

Хоть мы и раньше посещали Иерусалим, но такое хорошее впечатление от Святых Мест мы получили первый раз и все это благодаря Вам. 

Вы настоящий профессионал своего дела. С Вами очень легко общаться, у меня сложилось впечатление, что я Вас давно знаю. 

И даст Бог, следующий наш приезд мы конечно хотим вновь встретиться с Вами. 

Дай Бог Вам здоровья!!! 

Вы очень хороший и легкий человек. Сейчас пишу и душа радуется. 

Ещё раз спасибо судьбе, что мы встретились с Вами.
 

Сергей и Людмила Рудаковы.
Домодедово, Май 2016

20140221_106_GornenskMon.jpg

Отзыв об экскурсии в монастыри и пещеры и израильском экскурсоводе Светлане.

В этом учебном году 2015-2016 у меня получился удачный экскурсионный сезон. И места, и экскурсоводы замечательные.
Есть экскурсоводы, которых я просто обожаю и преклоняюсь (в силу своей неподготовленности, не начитанности). Есть экскурсоводы, с которыми комфортно психологически. И в основном на экскурсии по Израилю (в стране я с лета 2007)  я езжу с землячеством из Средней Азии, иногда с российским землячеством, или с обществом "Шеарим Нетания". И вот первый раз (раньше не складывались обстоятельства) попала на экскурсию (с нашими нетанийскими " казахами"  со Светланой Фиалковой, экскурсоводом с большим стажем. Как только я услышала ее голос, приветствующий нас в автобусе в самом начале экскурсии, я поняла - это "мой" экскурсовод. А маршрут-то был в общем-то знакомый, судя по названиям, бывала я на маршруте в Бейт-Джамаль, в монастыре Дир-Рафат, на винодельне Мони, в сталактитовой пещере Сорек...
Но почему-то в этот раз были такие незабываемые впечатления!!! (особенно падрэ Даниэль в Бейт-Джамале) Каждое место как хороший фильм прокручивается в моей головушке и не дает уснуть уже третий день?! (да еще мимо проносились знакомые места - в лесу Цора в прошлом году с родней отмечали День Независимости и т.п.)  
     А чего стоило предложение Светланы в завершающей части поездки - 
"кто еще не устал, самые стойкие походим по развалинам, там немножечко в гору, а потом с горы" Ну как тут не пойти, и как оказалось не напрасно - остатки древнего города, древние захоронения. (Вспомнилось как в ульпане Акива, еще в начале моей жизни в Израиле, нас водили нагнувшись по таким лазам в пещерах, где несчастные римляне в полной амуниции гонялись за восставшими евреями во времена восстания Бар-Кохбы), пьянящий воздух Иудейских гор и холмов и мои любимые "виды", и наконец стадо пугливых коз или овец, светлых и каштановых, позирующих не хуже дугманиет....что еще нужно для счастья туриста?!

Так что, товарищи-друзья, приезжайте, участвуйте, получайте удовольствие вместе со Светланой и нами. Забыла сказать - всегда найдете на странице Светланы Фиалковой прекрасные фотографии из каждой поездки (найдете там и себя), выполненные ее бессменным другом и мужем - Александром
 

Ирина Рабкина 
Израиль, Апрель 2016

Рабкина1.jpg
Экскурсия в Сталактитовую пещеру.
Рабкина3.jpg

Отзыв о частной экскурсии в Цфат и Амуку.

Здравствуйте Светлана. Спасибо у нас все хорошо. я вообще люблю Израиль, столько раз была там и все равно времени не хватает посмотреть все. Поездка в Амуку очень понравилась. Будем надеется, что еще не раз там побываем.
Удачи Вам и хорошего настроения. 

Абдрахманова Жанна,
Казахстан, апрель 2016

Интересный, но непростой день в городе, где переплетаются три религии.
Отзыв об экскурсии и гиде в Иерусалиме.

Светлана, нам очень понравилась Ваша экскурсия! 
Все было очень продумано Вами, важная и глубокая информация подавалась ненавязчиво и в простой форме. Приятно, что Вы не торопили нас и дали прочувствовать атмосферу Святой Земли, прочесть молитву. Еще нам было комфортно благодаря Вашим хорошим отношениям с людьми, которые нам встречались в пути: водителям такси, торговцам сувениров и снеди, священнослужителям, да и к нам самим - кроме основной темы Вы поделились с нами и личной информацией. 

А после окончания экскурсии доехали с нами до самой гостиницы - самим нам было бы труднее ее найти. Еще раз спасибо! Шалом! 

Марина.


Светлана, спасибо большое за очень интересную и насыщенную экскурсию по Иерусалиму! Вы - талантливый профессиональный гид, с вами комфортно, а главное - вы любите этот город и рассказываете о нем с душей. Нам с мамой понравилось.

Светлана.
 

Марина Афанасьева и Светлана Афанасьева
Харьков, Апрель 2016

Афанасьева2.jpg
Афанасьева.jpg

Отзыв о гиде в Иерусалиме.

Меня восхищают и вдохновляют люди, увлеченные своим делом, нашедшие себя. Светлана в полной мере такая! Мы с женой и ребенком влюбились в Иерусалим. К сожалению, за семь часов просто невозможно узнать всю историю этого древнего города, но наш гид постаралась нас захватить и увлечь и уже после экскурсии прислала на почту материалы, касающихся храмовой горы и другие любопытные ссылки. Такое я встречаю впервые, а опыт общения с гидами у меня есть. Светлана замечательный добрый человек, после завершения экскурсии возникло ощущение, что ты расстался с другом. В общем, если Вы стоите перед выбором гида по Иерусалиму - Вам к Светлане.

Сергей Масленников
Москва, Март 2016

Гид в Израиле Фиалкова с туристами.

P.S. Отдельное спасибо и большой привет Светлане от "Архангела Гаврилова".

Отзыв об экскурсиях в Иерусалиме и Назарете.

Всякий раз, когда я вспоминаю свои поездки в Израиль, я вспоминаю Светлану. Нам открывались все двери, в которые мы хотели зайти, нам подавали руку все те, с кем хотелось обменяться рукопожатиями, мы видели то, что хотели увидеть и даже больше. В режиме ограниченного временного интервала получить невероятно яркие, вкусные, полезные для души и тела впечатления- это было действительно круто. А то, что наша поездка была ещё и безопасной- в этом тоже заслуга Светланы. Спасибо, Светлана, за ваш профессионализм и радость от общения с вами.

Лада Бутрина
Волгоград, Март 2016

Отзыв об экскурсиях в Израиле.

Экскурсии бывают разными. Бывают хорошими, бывают и не очень. Бывают интересными, насыщенными, бывают очень или не очень интенсивными – в общем, как получится. А очень редко – и это, на мой взгляд, редкая удача - они бывают как бы и не экскурсиями, а прогулками по красивым и интересным местам в компании доброго друга, который про эти места многое знает, и с удовольствием своими знаниями делится по ходу приятной беседы на самые разные темы, интересные собеседникам. И при этом знающий друг старается выбирать самое-самое интересное, самое-самое красивое, и передает свое, часто очень необычное, видение страны, и ее истории, и ее людей, и ее особенностей – вплоть до кулинарии )

И вот тогда экскурсия становится уже не просто экскурсией, а интереснейшим днем, проведенным в обществе интересного и «сто лет знакомого» человека. Такими были все наши поездки со Светланой, и я с нетерпением жду возможности их продолжить!

Тода раба!

Михаил Берман
Москва, Март 2016

Отзыв о гиде Светлане Фиалковой и о ее экскурсиях в Иерусалиме, Хайфе и Кейсарии.

Мы замечательно провели время со Светланой в январе прошлого года. Она показала нам Кейсарию, Хайфу и Иерусалим. Она очень эрудирована, но не перегружает вас чрезмерной информацией.  Она внимательна, держит вас в движении, но не утомляет, и она знает все нюансы и людей, чтобы сделать день интеллектуально и визуально приятным. Мы будем работать с ней снова в нашей следующей поездке. 
5 звезд! 
Благодарю,

Justin Lifflander, 
Moscow, RUSSIA, February 2016.

Экскурсия в Яффо
Гид в Израиеле Светлана с туристаи.
Гид в Израиле Светлана Фиалкова.

Через несколько месяцев семья Лиффландер снова приехала в Израиль. На этот раз по делу – писатель Джастин Лиффландер представлял свою новую книгу. Днем мы провели экскурсию по Тель-Авиву и Яффо, а вечером, в русском книжном магазине Тель-Авива, состоялась презентация книжки. 

Отзыв о гиде и экскурсии в Иерусалим и Вифлеем.

Спасибо прекрасному гиду @светлана фиалкова за замечательную содержательную экскурсию по Вифлеему и Иерусалиму! Удивительно насыщенный день.

 Екатерина Сировская,
заместитель генерального директора
Atelier Interior
Тел.: +7 916 345 27 92
E-mail: e_sirovskaya@hotmail.com
www.atelierinterior.ru
Москва. Февраль 2016

Сировская.jpg

 

Мы с мужем приняли участие в групповой экскурсии Светланы "Иерусалим и Вифлеем". Несмотря на то, что экскурсия была заявлена как групповая, и соответственно, цена была достаточно невысокой, группа была очень небольшой, и мы фактически получили индивидуальный тур!
Светлана не только провела замечательную подробную экскурсию по Иерусалиму и Вифлеему, ответила на все интересующие нас дополнительные вопросы, но и очень внимательно относилась к нашим потребностям в течение всего дня: устраивала небольшие перерывы для отдыха, порекомендовала места, где поесть, что посетить самостоятельно, дала советы по покупке сувениров в Иерусалиме и Тель-Авиве, а позже даже прислала дополнительную информацию нам на почту.
К сожалению, у нас было немного времени, и мы не смогли попасть на другие экскурсии Светланы, но мы планируем вернуться для более подробного тура по стране, и уверены, что лучшего гида нам просто не найти!
С наилучшими пожеланиями,

Экскурсия в Бейт Гуврин и пещеру Праотцов в Хевроне.

Спасибо прекрасному гиду @светлана фиалкова за замечательную содержательную экскурсию по Вифлеему и Иерусалиму! Удивительно насыщенный день.

Килуновская Марина,
кандидат исторических наук,
старший научный сотрудник Отдела Центральной Азии и Кавказа ИИМК РАН,
начальник Тувинской археологической экспедиции.
Санкт-Петербург, февраль 2016

Килуновская.jpg

Дорогая Светлана!

Мы с большим удовольствием вспоминаем наше путешествие. Несмотря на непогоду, все было великолепно. 

Потом и Вы нам так помогли и все сделали чтобы непогода нам не помешала. Особенно запомнился Хеврон. 

Там действительно какая-то неземная сила. Спасибо за ссылки. 

Я их изучаю и планирую наши путешествия на будущее. Надеюсь они будут совместными. 

 

Еще раз спасибо!
Марина

Неделя в Израиле. Отзыв об экскурсиях по Тель-Авиву, Иерусалиму, Назарету, к Мертвому морю и крепости Масада.

Израиль- удивительная страна. И люди, с которыми нам посчастливилось общаться, тоже удивительные. Светлана Фиалкова- солнечный человек. Бездна обаяния, деликатности, профессиональности, знаний. Готова ответить на любой вопрос, а если не готова, то подготовится и ответит чуть позже. Сопровождала нас во всей поездке, исполняя практически все наши пожелания. Израиль сквозь призму общения со Светланой приобрел яркие эмоциональные оттенки. Рады,что интернет-знакомство со Светланой переросло в живое общение с ней. Экскурсии по Тель-Авиву, Иерусалиму, Назарету, к Мертвому морю, крепости Моссад , а также посещение всех интересующих мест вдоль нашего передвижения были четко организованы и выверены практически до минуты. В следующее возвращение в Израиль обязательно обратимся к ней за помощью. Спасибо, Светлана!

Лада Бутрина,
Иерусалим. 7 января 2016.

Гид в Иерусалиме Светлана с туристами.

Странное небо, странное. 
Словно ворота в рай.
Палево-розовой пудрой 
рассыпалось над головами.
Сколько чудес оно видело, 
радости через край,
Преданности, отваги, 
того, что мы видим сами.
Как будто смешалось время 
тысячелетий пыльных,
Все имена правителей, 
праведников, предателей,

Лада Бутрина
Волгоград, январь 2016

На фото: Светлана Овчинцева,

Лада Бутрина и Светлана Фиалкова.

Здесь каждый камень- память
скорби, любви,насилия,
Лики простых бессмертных 
смотрят на нас внимательно.
Старые фрески, рукописи, 
стены, ступени, двери,
"Все предопределено" 
откроется вдруг однажды.
Каждому по заслугам 
будет дано и вере.
В этом глубокий смысл. 
Что выбрать- решать каждому...

Под небом Иерусалима

© Copyright: Лада Бутрина, 2016 Свидетельство о публикации №116010806493

Из социальных сетей:

Фоторепортажи о некоторых недавних экскурсиях находятся здесь
Особенно понравились фоторепортажи:

Хайфа – Акко, часть 1,
Древние города Приморской низменности, 
Монастыри Иудейских гор и Иерусалим в Великую Субботу,
Река Яркон: от истоков до моря. 

Январь, 2016

Гид в Изриле Светлана Фиалкова проводит экскурсию.

Я очень рада, когда получаю отзывы не только от туристов, которые были на моих экскурсиях, но и от тех, кто путешествует со мной виртуально – с помощью фоторепортажей на этом сайте и заметок о достопримечательностях Израиля и интересных моментах экскурсий, которые я публикую в социальных сетях.


На фотографии – скриншот комментариев в ОК к публикации об экскурсии по маршруту гора Счастья -  Ирадион - Стена Плача и некоторые другие достопримечательности Иерусалима и Иудейских гор (кликните на фотографию чтобы прочитать комментарии).
 

Отзыв о моей экскурсии в Иерусалиме и Вефлееме с гидом Светланой Фиалковой.

Ездила со Светланой на экскурсию в Иерусалим и Вифлеем. Так как я была одна и без машины, доехали до Иерусалима на городском автобусе. Так получилось даже интереснее. Ехали чуть больше часа, но за интересной беседой время пролетело незаметно. Небольшим сюрпризом для меня стала организация экскурсии в Вифлеем (так как изначально мы обговаривали только Иерусалим). 

Все, что ни делается - все к лучшему. Экскурсия на территории Палестины очень хорошо организована - встречают кофе с кардамоном, проводят интересную мини экскурсию в Храме Рождества Христова - одном из древнейших храмов на Святой Земле, воздвигнутым над Пещерой Рождества.
Здесь, в Гроте Рождества, установлена серебряная Вифлеемская Звезда – символ рождения Иисуса Христа и место поклонения христиан всего мира. Немного не понравилась некоторая навязчивость продавцов в сувенирной лавке - ходили буквально по пятам, пока я не купила какие то сувениры.. но это особенность всех туристических мест и лавок. 

Светлана все это время была со мной, за что ей огромное спасибо, все таки, одной мне было бы немного страшно. 
 

После Вифлеема мы поехали в Иерусалим. Проехали через Гиенну Огненную - к моему немалому удивлению, это оказалось не просто фразеологизмом, а вполне реальным местом - самым глубоким и крутым ущельем в Иерусалиме. 

Сам Иерусалим, старый город…тут словами не опишешь. Стена плача, улочки Старого города, Иголье ушко, через которое легче пройти верблюду, чем богатому попасть в рай, арабские тогровые ряды, Виа Долороса, буддийские монахи перед входом в Храм Гроба Господня. сам Храм…Впечатлений море, мыслей, эмоций - еще больше…

Спасибо Светлане за чудесный рассказ, за внимательность, просто за интересную беседу на протяжении всего того длинного дня. Очень рада, что обратилась именно к ней, и с удовольствием рекомендую ее своим друзьям и знакомым, которые собираются в Израиль.

Марина Смирнова
Москва, Декабрь 2015

До встречи в Израиле!

Светлана Фиалкова - Ваш гид в Израиле.